Professeur d’enseignement technique en PATISSERIE – BOULANGERIE. (H/F)

Notre école s’engage à offrir un environnement dynamique et innovant pour accompagner nos apprentis vers la réussite. Nous recherchons aujourd’hui un(e) professeur d’enseignement technique en pâtisserie – boulangerie en CDI à temps complet à compter de septembre 2025.

Nous recherchons un(e) professeur(e) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe pédagogique au sein de notre école. Vous aurez pour mission d’enseigner les techniques de pâtisserie et boulangerie aux apprentis en CAP et/ou BP., en leur transmettant à la fois les compétences techniques et les bonnes pratiques professionnelles.

Missions principales :
-Dispenser des cours théoriques et pratiques en pâtisserie et boulangerie.
-Accompagner et évaluer les apprentis dans leur parcours de formation.
-Participer à l’élaboration et à la mise à jour des programmes pédagogiques.
-Assurer un suivi individualisé des apprenants.
-Collaborer avec l’équipe pédagogique et les professionnels du secteur.

Profil souhaité :
Passionné(e) par votre métier, vous avez l’envie de transmettre vos savoirs et savoir-faire aux apprenants. Vous êtes titulaire d’un BTM Pâtisserie Confiseur Glacier Traiteur, Brevet de Maitrise Pâtissier ou Boulanger ou tout autre diplôme en adéquation avec la formation dispensée ; avec une expérience professionnelle de 2 ans minimum. Une expérience en enseignement serait un plus.
Bon(ne) communicant(e) et à l’aise face à un public, ces qualités se révèleront être de réels atouts pour ce poste. Une aisance avec les outils informatiques sera appréciée dans le cadre de la construction des cours et des tâches administratives afférentes à vos missions.

Rémunération brute mensuelle fixe pour un temps complet : 2383.35€ sur 13 mois + prime sur objectifs.
Accord d’intéressement + conciergerie.
7 semaines de congés payés
Matériel informatique fourni.